L’Etang-la-Ville : "Un cadre de vie individuel dans un univers collectif"

Le logement
Outils
TAILLE DU TEXTE
L’Atelier Po & Po (Bruno Palisson et Jean-Luc Calligaro) a conçu une résidence de 20 logements à L’Etang-la-ville (78). L’opération met à profit pente et coteau pour offrir des vues ouvertes, et mise sur les qualités de l’individuel transposées dans le collectif. C’est par des routes étroites que l’on accède au Chemin des Brosses. Le long de la pente se découpent alors les trois bâtiments aux toits asymétriques qui constituent la résidence. Passé la clôture, il suffit de remonter la voie principale pour accéder à la partie haute du terrain, en longeant les deux premiers bâtiments. En se retournant, se découvre la vue que les locataires peuvent apprécier depuis leurs terrasses respectives : une grande étendue de forêt. Tournés plein sud, vers le paysage, les bâtiments, par leurs (...)

Vous êtes abonné(e) : identifiez-vous

Je m'identifie
Abonné PACK DIGITAL
Je m'identifie
Abonné aux Lettres d'informations

Pour vous abonner :

Je m'abonne
PACK DIGITAL

Articles sélectionnés pour vous